Януковичи хотят усадить всех за новый круглый стол

Вторник, 17 октября 2006, 10:30

Партия регионов призывает восстановить проведение всеукраинского круглого стола при участии представителей всех ветвей власти, политических сил и общественности.

Соответствующее заявление с трибуны Верховной Рады во вторник зачитал депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, круглый стол нужен для того, чтобы "вместе обсудить и выработать консенсусное видение" взаимодействия всех ветвей власти.

"Мы вместе сделаем исторический шаг... Общество, в конце концов, будет знать, кто за что и в каком объеме отвечает", - сказал Мирошниченко.

"Мы стабилизируем политический процесс и предупредим возникновение немало проблем", - добавил он.

Мирошниченко также подчеркнул необходимость проведения "в кратчайший срок" второго этапа политической реформы относительно местного самоуправления.

По его словам, существование двух вариантов законопроекта о Кабинете министров – правительственного и президентского – является потенциальным пространством для конфликта.

"Необходимо положить конец стычкам на тему, кто кому что должен в отношениях секретариата президента и правительства... Необходимо завершить период кулуарных стычек", - сказал депутат.

Вместе с тем он подчеркнул, что антикризисная коалиция, Партия регионов и Кабмин "готовы к конструктивному сотрудничеству с президентом и всеми конструктивно настроенными политическими силами".

Украинская правда



powered by lun.ua