Вера Ивановна попросила у Януковича газа и денег

Вторник, 17 октября 2006, 13:51

Губернатор Киевской области Вера Ульянченко считает, что к оценке деятельности руководителей областей правительство должно подходить с профессиональной, а не с политической точки зрения.

"Мне бы хотелось, чтобы к этой проблеме подходили профессионально и без политических пристрастий", - сказала Ульянченко на пресс-конференции во втроник, отвечая на вопрос о ее отношении к инициативе правительства относительно увольнения губернаторов.

"Если у нас есть губернатор, который эффективно и инициативно работает в своей области, то я думаю, что на него не нужно цеплять какие-то партийные бирочки. Если это желание уволить только для того, чтобы контролировать эту область, потому что она чем-то привлекательна, то это вызывает соответствующую реакцию", - добавила она.

Вместе с тем, Ульянченко констатировала, что "губернатор – это должность не вечная и когда-то, конечно, губернаторов будут менять".

Свои отношения с нынешним правительством губернатор охарактеризовала как "нормальные и деловые".

"Я на сегодня не имею никаких проблем. Все решения, которые не идут в разрез с программой президента и интересами людей, мы выполняли и выполняем сегодня", - сказала она, добавив, что если в дальнейшем позиция правительства будет противоречить позиции президента, то она уйдет со своей должности.

Также Ульянченко сообщила, что во вторник она встречалась с премьером Виктором Януковичем для обсуждения текущих вопросов и проблем Киевской области.

По ее словам, она сообщила премьеру о том, что Киевская область на 100% готова к зиме, однако существуют некоторые проблемы, в частности, "нет цены и лимитов газа".

"Сегодня премьер-министр дал поручение министру топлива и энергетики и этот вопрос сегодня должен быть решен", - сказала Ульянченко.

Также, по ее словам, во время встречи с Януковичем она обсудила проблемы госбюджета на 2007 год, в частности, вопрос недостаточного финансирования органов местного самоуправления.

Кроме того, Ульянченко рассказала, что на встрече шла речь также о "проблемах в инвестиционном плане", в частности о восстановлении свободных экономических зон, среди которых зона в городе Славутич.

Украинская правда



powered by lun.ua