Янукович не хочет отдавать Ющенко "Укрспецэкспорт", но пока подчинится

Вторник, 17 октября 2006, 15:49

Заместитель министра Кабинета министров Александр Лавринович заявляет, что организация деятельности "Укрспецэкспорта" согласно Конституции принадлежит Кабинету министров.

Так он прокомментировал решение президента отменить постановление Кабмина, которым тот устранил от руководства "Укрспецэкспортом" президента и СНБО.

По его словам, в соответствии с Конституцией и Законом "Об управлении объектами госсобственности", организация деятельности и руководство госпредприятиями, независимо от их специализации, находятся в исключительной компетенции Кабинета министров.

Лавринович подчеркнул, что в том числе, это касается назначения и увольнения руководителей предприятий, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Речь идет о хозяйственной деятельности. Устав "Укрспецэкспорта" был утвержден Кабинетом министров. Правительство только внесло изменения в документ, который само же раньше и приняло", - сказал Лавричнович.

"Этим шагом постановление Кабинета министров было приведено в соответствие к требованиям новой редакции Конституции и закона "Об управлении объектами государственной собственности", - сказал он.

"Но, очевидно, кому-то хочется сохранить ситуацию, в которой данное предприятие находилось в автономном плавании", - добавил Лавринович.

По его словам, до принятия решения в Конституционном Суде правительство обязано выполнять президентский указ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!