Януковичи не дадут "поставить на колени" крестьян и самолетостроителей

Вторник, 17 октября 2006, 20:06

Партия регионов выступает за вступление Украины во Всемирную торговую организацию при минимизации негативных последствий для экономики.

Об этом в эфире 1+1 заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев.

"Мы никогда не выступали против вступления в ВТО, мы выступали за постепенное вступление в ВТО", - сказал он.

По его словам, в краткосрочной перспективе, "особенно в первые годы" после вступления в ВТО украинская экономика ощутит "достаточно серьезные трудности".

"И главная задача правительства – минимизировать эти риски", - добавил он.

Среди областей экономики, которые больше всего могут пострадать от вступления Украины в ВТО Кушнарев назвал сельское хозяйство, корабле-, самолето- и машиностроение.

"Мы можем получить очень отрицательный эффект в виде остановки предприятий или даже остановки целых отраслей", - сказал он.

"Наша экономика будет интегрирована в мировую экономику. Многие отрасли экономики пока неконкурентноспособны по отношению к уровню товаропроизводства в Европе и в мире", - добавил депутат.

Он также отметил неконкурентноспособность украинской национальной валютной системы, которая будет интегрирована в мировую валютную систему.

"Мы будем делать все, чтобы обеспечить вступление в ВТО, но мы никогда не сделаем так, чтобы наш товаропроизводитель в угоду чьим-то политическим амбициям был поставлен на колени перед гораздо более сильной экономикой Европы", - сказал Кушнарев.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!