Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Солана пообещал Украине движение вперед, но не сказал, как далеко

Среда, 18 октября 2006, 11:13

Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана считает, что отношения Украины и ЕС имеют большой потенциал.

"Есть много вызовов (на повестке дня отношений Украина-ЕС), на которых мы должны сосредоточиться в настоящем. В долгосрочной перспективе создание новых реалий принесет новые возможности", - заявил Солана в интервью украинским журналистам накануне визита в Киев, который состоится 19 октября.

Отвечая на вопрос о том, может ли будущее углубленное соглашение о сотрудничестве Украины с ЕС, которое должно заменить ныне действующее, содержать пункт о перспективе членства Киева в Евросоюзе, Солана отметил, что в настоящее время двусторонние отношения базируются на выполнении поставленных целей, а также зависят "в значительной мере от качества украинских демократии и реформ".

"Наши отношения развиваются естественно. У нас большой потенциал и мы можем продвинуться очень далеко в наших отношениях. Как далеко - этот вопрос сейчас не на повестке дня. Движение вперед - в реализации общих целей, которые сейчас на повестке дня", - отметил он.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: