Еще чуть-чуть и Пинзеник приблизится к Тимошенко вплотную

Среда, 18 октября 2006, 12:12

Партия "Реформы и порядок" ведет переговоры с Блоком Юлии Тимошенко о вступлении ПРП в БЮТ, заявляет один из лидеров партии Владимир Филенко.

"Возобновились переговоры с БЮТ и ее лидером в частности. Предмет дискуссии — вступление ПРП в Блок Юлии Тимошенко. Сегодня прошло несколько встреч на условно "самом высоком" уровне, ведутся консультации. Уже есть соответствующий документ, который может стать основой для подписания соглашения между нами", - сказал Филенко в интервью "Известиям в Украине".

По его словам, в документе речь идет о том, что ПРП готова войти в БЮТ, "и до президентских выборов будет блок партий, а потом не исключаем, что будет слияние в единую политическую структуру".

"Но сегодня говорить об этом рано. В партии такую точку зрения активно поддерживают", - добавил Филенко.

В случае сотрудничества между "Нашей Украиной" и БЮТ, по его словам, ПРП это "только поприветствует и будет искать свое место в этой конфигурации".

Филенко также сказал, что у него нет оснований серьезно воспринимать заявление "Нашей Украины" о переходе в оппозицию.

"Наверное, это игра такая. Меня не покидает ощущение, что они "вроде как" ушли в оппозицию… Вроде бы и понимают, что им нужно объединяться с Тимошенко, но им кажется, что это будет "под" Юлию Владимировну. А этого им не хочется", - отметил он.

Говоря о сотрудничестве ПРП с партией "Пора", Филенко отметил, что оно "исчерпало себя" после выборов.

"Как говорил сатирик Аркадий Райкин: "Разошлися восвояси, обоюдно согласяся", - сказал он.

Комментируя заявление советника президента Тараса Стецькива о том, что ПРП де-факто не существует, Филенко сказал:

"Все очень просто. Тарас Степанович Стецькив с группой товарищей принял решение организовывать новый политический проект. А вы сами знаете: для того, чтобы что-то посадить, нужно выкорчевать и сровнять с землей то, что там раньше росло… Решил создать новый проект — как говорится, ветер в паруса. Но сначала нужно выйти из партии".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!