Министр топлива и энергетики сознался, что мерзнет дома

Среда, 18 октября 2006, 12:28

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает, что граждане, которые не имеют долгов за коммунальные услуги и которым не включили отопление, могут обращаться в суд.

"Если человек не имеет задолженности за коммунальные услуги, а ему не подали тепло, то он в праве подавать претензии во властные структуры", - сказал он в среду на пресс-конференции после заседания Кабмина.

Говоря о ситуации в Киеве Бойко сказал, что "Киевэнерго лимиты выделило, всем ТЭЦ газ представлен".

Бойко сознался, что сам мерзнет дома.

"Мы отопление не включали, потому что в Иванковичах ситуация сложная – труба была рассчитана на одно село, но на нее уже повесили пять сел и давления в трубе нет", - сказал он.

"Наш председатель уже второй день ходит, ищет правды", - добавил Бойко, сказав, что ему лично пришлось обратиться в облгаз в связи с этой ситуацией.

На вопрос журналистов, носит ли он дома теплую одежду, Бойко ответил: "Это действительно так".

Министр также сообщил, что в субботу едет в Луганск проверять готовность региона к отопительному сезону.

"Всем министрам поступила довольно жесткая команда премьера разъехаться по областям и проверить ситуацию", - сказал Бойко.

По его словам, по состоянию на сегодня лимиты газа выделены тем предприятиям теплокомунэнерго, которые не имеют долгов за газ, то есть, 431 из общего количества в 656 предприятий.

Бойко сказал, что те предприятия теплокомунэнерго, которые не рассчитались за газ, будут иметь возможность получить для этого кредиты.

"Мы будем делать все, чтобы до начала настоящих морозов, не было сбоев в поставках газа", - сказал Бойко.

Он также отметил, что после нового года цены за газ для населения не будут рости. "У нас нет оснований считать, что цена на газ для населения резко возрастет, разве что в границах инфляции", - добавил Бойко.

Украинская правда



powered by lun.ua