Депутаты отправили антикоррупционные законы Ющенко

Среда, 18 октября 2006, 14:35

Верховная Рада направила три президентских законопроекта относительно борьбы с коррупцией на доработку в профильный комитет.

Такое решение принято на заседании парламента в среду.

Депутаты не поддержали предложение комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией вернуть законопроекты на доработку президенту.

Перед голосования председатель Верховной Рады попросил не воспринимать результаты голосования как попытку "перетягивания каната".

Депутаты отправили на доработку проекты законов об ответственности за коррупционные правонарушения, об основах предотвращения и противодействия коррупции , об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений.

Вместе с тем, депутаты ратифицировали Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции, Криминальную конвенцию о борьбе с коррупцией и приняли в первом чтении Закон о присоединении Украины к соглашению о привилегиях и иммунитетах международного криминального суда.

По словам председателя парламента Александра Мороза, конвенция вступит в силу после принятия соответствующих антикоррупционных законов.

Украинская правда



powered by lun.ua