Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Криминальный соратник Януковича присоединился к Бакаю и Боделану?

Четверг, 19 октября 2006, 10:22

Депутат крымского парламента Александр Мельник, обвиняемый в заказе и организации тяжких преступлений, совершенных в середине 1990-х годов, находится в Москве.

Об этом в четверг пишет "Комерсант-Украина", ссылаясь на достоверный источник в правоохранительных органах, который сообщил, что такое предположение основывается на информации спецслужб.

Как сообщили в МВД, Мельник должен был участвовать в следственных действиях, которые проводят правоохранительные органы. Повестки доставлялись по месту его жительства дважды и оба раза их забирала супруга. Тем временем адвокат Мельника заявил, что его подзащитный находится на больничном.

В то же время, по информации газеты, в Крыму в среду закончилось документальное оформление воспроизведения четырех преступлений, предполагаемым заказчиком которых является Мельник.

В частности, такие показания дают все подозреваемые исполнители преступлений, которые признают свою вину.

По информации достоверного источника "Коммерсанта" в правоохранительных органах, среди четырех эпизодов, по которым проводилось воспроизведение, был расстрел двух предпринимателей – братьев Долда в баре "Сарабуз" на территории поселка Гвардейское в октябре 1995 года.

В этой перестрелке погиб, случайно оказавшийся рядом, сотрудник местного уголовного розыска. Следующее воспроизведение проводилось в Симферополе.

Подозреваемые показывали, как в декабре 1995 года они заложили и привели в действие взрывчатку в офисе предприятия "Айсберг". Тогда в результате взрыва пострадал руководитель предприятия и погиб сотрудник "Беркута", охранявший здание.

Также состоялось воспроизведение двойного убийства – расстрела неких Зборовского и Сергиенко, членов организованной преступной группировки Олега Дзюбы.

Около 10 лет назад это дело было закрыто якобы в связи с гибелью главного подозреваемого в убийстве, однако в августе этого года сотрудники спецбригады вскрыли могилу предполагаемого киллера и она оказалась пустой. После этого уголовное дело было возобновлено.

По информации следствия, один из подозреваемых – водитель Мельника Леонид Горецкий – перед убийством вез Зборовского и Сергиенко в багажнике. Мельник якобы находился в это время в салоне автомобиля.

Последним из эпизодов, по информации источника, был взрыв спортзала, где собирались члены некой ОПГ Богдановских, также совершенный в середине 1990-х.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: