Ющенко напомнил Франции, что идет в Европу

Четверг, 19 октября 2006, 11:58

Президент Виктор Ющенко уверил французского президента Жака Ширака в неизменности курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Для этого я использую все свои конституционные полномочия. Одновременно мы делаем все возможное для поддержания дружеских и равноправных отношений с нашим северным соседом – Россией", – сказал президент в письме к Шираку , сообщает пресс-служба президента.

В письме Ющенко также подчеркнул, что сегодня Украина проходит непростой этап демократического развития.

"Сформировано новое правительство и налаживается конструктивная работа в украинском парламенте. Совместно мы продолжаем принимать меры ради дальнейшего экономического и социального развития страны и переведения в практическую плоскость отношений с нашими партнерами за границей", – отметил Ющенко.

Ющенко подтвердил свое приглашение для Ширака посетить Киев в январе-феврале 2007 года.

Он убежден, что визит Ширака в Украину будет оказывать содействие еще большему развитию дружеских взаимоотношений между украинским и французским народами, а также позволит заключить новые двусторонние соглашения, которые дополнительно будут стимулировать двустороннее сотрудничество.

"Мы высоко ценим опыт и поддержку Франции относительно вступления Украины в ВТО и ее продвижения в Евросоюз через сотрудничество в рамках конкретных проектов. Именно это министр иностранных дел Украины, находясь 19 октября в Париже, может подтвердить своему французскому коллеге", – подчеркнул президент Украины.



powered by lun.ua