Гриценко вызвал генпрокурора на дебаты

Четверг, 19 октября 2006, 12:33

Министр обороны Анатолий Гриценко вызывает генпрокурора Александра Медведько на дебаты.

Министр заявил о своем возмущении "непрофессиональным" анализом ситуации в Вооруженных Силах, который содержится в докладе Генпрокуратуры о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, государственного имущества в Вооруженных Силах и Министерстве обороны".

"Вынужден констатировать, что коллегия ГПУ под председательством Александра Медведько не смогла всесторонне разобраться в ситуации, оценить ее беспристрастно и объективно", цитирует Гриценко Лига.

"Выводы доклада сфальсифицированы и не отображают действительного состояния дел в армии. А потому возникает вопрос, чем руководствовался Александр Медведько во время подготовки заседания коллегии: политическим заказом по дискредитации министра обороны Украины или желанием разобраться в ситуации и помочь армии?", - возмутился руководитель оборонного ведомства.

Министр напомнил, что ему неоднократно приходилось подвергать критике бездеятельность Генпрокуратуры однако "заметных сдвигов к улучшению ситуации не произошло".

"Я надеялся, что с помощью Генеральной прокуратуры тысячи гектаров земли, украденной путем махинаций, в том числе буквально за месяц до моего назначения на должность министра обороны, будут возвращены государству, что чиновники Минобороны, виновные в разворовывании имущества, нецелевом использовании десятков миллионов бюджетных средств, будут сидеть за решеткой. К сожалению, этого не произошло", - констатировал министр.

Гриценко отметил, что со стороны руководителей СБУ, МВД ощущает поддержку и желание предоставить практическую помощь Министерству обороны в борьбе с нарушителями закона.

"Глубоко уверен, что если бы во главе Генеральной прокуратуры стоял профессиональный и ответственный человек, то опытные следователи ГПУ имели бы возможность совместно с Минобороны намного более эффективно искоренять преступность и коррупцию в Вооруженных Силах", - завил министр.

"Я настойчиво предлагаю Генеральному прокурору Украины Александру Медведько выйти вместе со мной в прямой эфир на любом центральном телеканале и провести теледебаты по этим вопросам. Граждане Украины имеют право на получение полной и объективной информации о ситуациях как в Вооруженных Силах Украины, так и в Генеральной прокуратуре Украины", - сказал Гриценко.

"Со своей стороны я готов сделать достоянием гласности факты, документы и поставить ряд вопросов, на которые Александру Медведько будет непросто дать ответы", - подчеркнул министр.

Лига



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!