"Наша Украина" прикрыла Гриценко своей широкой грудью

Четверг, 19 октября 2006, 17:16

"Наша Украина" осуждает политическое и информационное давление на министра обороны Анатолия Гриценко со стороны Компартии и Генпрокуратуры.

Об этом говорится в заявлении "Нашей Украины", которое обнародовано на сайте блока.

"Наша Украина" решительно осуждает политическую и информационную травлю министра обороны Анатолия Гриценко, которую осуществляют Компартия, а также Генеральная прокуратура", - отмечается в документе.

"Мы считаем Анатолия Гриценко последовательным и честным чиновником, который профессионально исполняет свои обязанности и неуклонно придерживается курса внешней и внутренней политики президента Виктора Ющенко", - добавляется в заявлении блока.

"Наша Украина" отмечает, что "за период своего пребывания на должности министра обороны, Гриценко неоднократно демонстрировал высокую результативность относительно модернизации Вооруженных Сил Украины, борьбы с коррупционными схемами в рядах армии, отрабатывании оперативно-тактических задач разными воинскими подразделениями".

"А главное – в подготовке ряда мероприятий по интенсивной интеграции нашего государства в евроатлантические структуры", - подчеркивают в блоке.

Попытку отдельных политических сил устранить Гриценко от возглавления оборонительного ведомства "Наша Украина" расценивает как "преступное посягательство на конституционные полномочия президента назначать министров по собственной квоте, а также как намерение осуществить ревизию внешнеполитического курса страны".

"Наша Украина" считает, что нападки на Гриценко являются "реакцией на его принципиальную позицию в вопросах интеграции Украины в НАТО, системных армейских реформ и антикоррупционной деятельности".

Как известно, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что антикризисная коалиция может уволить министра обороны Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка, если они сами не напишут заявления.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования