У "Нашей Украины" появились новые члены, которым очень рад Порошенко

Четверг, 19 октября 2006, 21:31


Заместители главы администрации президента Арсений Яценюк и Виктор Бондарь, а также министр здравоохранения Юрий Поляченко стали членами партии "Наша Украина".

Об этом стало известно после заседания совета "Нашей Украины".

Представитель "Нашей Украины" Петр Порошенко заявил, что приход Яценюка и Бондаря должны положить конец слухам о появлении нового пропрезидентского проекта.

"Я доволен тем, что сегодня мы приняли этих молодых ярких политиков. Я также думаю, что встреча с президентом говорит об обреченности разговоров относительно создания новых политических проектов", - сказал Порошенко после окончания совета "Нашей Украины".

Порошенко не исключил, что Яценюк и Бондарь в скором времени появятся в совете партии, отметив, что лично будет голосовать за это.

"Это харизматичные политики, которые по ряду вопросов могут быть спикерами позиции партии", - сказал Порошенко.

Он высказал сомнение в отношении возможности раскола фракции и возврата к переговорам о создании широкой коалиции.

Вместе с тем Порошенко высказал мнение, что после съезда партии должен состояться межпартийный съезд, на котором решение о переходе в оппозицию будет принято окончательно.

Вместе с тем, председатель политсовета "Нашей Украины" Роман Бессмертный сообщил, что на заседании совета рассматривались технические вопросы, которые касались подготовки к съезду.

В частности, речь шла об изменении названия партии и использовании его короткого названия "Наша Украина".

Бессмертный высказал удовлетворение, что в партию были приняты Бондарь, Яценюк и Поляченко.

Бессмертный не стал комментировать решение Юрия Луценко, который решил остаться в правительстве, сославшись, что у него был трудный день и он не успел ознакомиться с заявлением министра.

Украинская правда



powered by lun.ua