У Ющенко считают, что он и Янукович идут в одном направлении

Пятница, 20 октября 2006, 17:02

Замглавы секретариата президента Александр Чалый заявляет, что различные ветви украинской власти едины в стратегии внешнеполитического курса, однако существуют тактические разногласия.

"Есть некоторые тактические разногласия относительно некоторых резонансных вопросов", - сказал Чалый отвечая на вопросы журналистов на брифинге в пятницу в Киеве.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "тактика не определяет стратегию курса".

"Мы абсолютно уверены, что сегодня разногласий относительно внешнеполитического курса в его стратегическом измерении нет между ветвями власти - законодательной, исполнительной и президентской", - заявил Чалый.

Он также отметил, что на сегодняшний день стратегия внешней политики Украины закреплена на законодательном уровне.

Также Чалый подчеркнул, что президент Виктор Ющенко считает необходимым создание газового консорциума в европейском трехстороннем формате: между Украиной, Россией и Германией.

"Президент ставит этот вопрос в европейское измерение консорциума. То есть, что он должен иметь новый толчок для развития и выйти, как минимум, на трехсторонний украинско-российско-немецкий формат", - заявил Чалый.

Он отметил, что именно такой формат "был провозглашен, когда переговоры только начинались". "Этот вопрос находится под вниманием президента и он активно работает в этом направлении", - сказал Чалый.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua