В "Нашей Украине" еще полтора месяца будет бардак

Суббота, 21 октября 2006, 14:23

Член "Нашей Украины", заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь считает, что месяца или полутора хватит для того, чтобы обновить партию.

"Это, буквально, я думаю, месяц-полтора, и вы увидите абсолютно новые лица. Следующий съезд должен определить руководящий состав партии", - сказал Бондарь в интервью журналистам в субботу.

Он подчеркнул, что не хотел бы сейчас прогнозировать развитие дальнейших событий и называть какие-то кандидатуры на руководящие должности в партии.

Вместе с тем, он не считает, что на следующем съезде должен пройти так называемый суд над теми, кто виновен в сложившейся партийной ситуации.

По его мнению, сейчас есть более актуальные вопросы - это разработка стратегии деятельности партии, это ответственность за дальнейшие шаги партии и за реализацию реформ в государстве.

Вместе с тем, Бондарь выразил мнение, что неправильно идти на неподготовленный съезд партии.

"Идти на съезд, который абсолютно не подготовлен, который не имеет никаких дальнейших шагов того, что должно быть сделано - это неправильно. Я не хочу принимать участие в таком просто шоу, в котором нет логического конца", - сказал Бондарь.

"На этапе окончательной подготовки к съезду, когда уже были привлечены новые лица к этой подготовке, у меня и других наших коллег возникло много вопросов, на которые мы не услышали ответ", - сказал он.

В то же время, на уточняющий вопрос, зачем же тогда надо было созывать людей, Бондарь сказал: "Президент должен был сказать свое слово".

"Идут дискуссии относительно создания новой партии, идут дискуссии относительно нашего участия в партии, там молодых политиков, идут дискуссии относительно того, где будет президент, где будет партия, распускается ли она или она будет жить, кто будет в руководящем составе партии и вообще, будет ли партия влиятельной или нет. И в этой ситуации отложить и сказать, что мы еще неделю-месяц будем еще думать - это неправильно", - отметил он.

Бондарь также сомневается в возможности участия "Нашей Украины" в единой оппозиции с Блоком Юлии Тимошенко.

"По моему мнению, очень сложно войти дважды в одну и ту же реку. Я думаю, что более перспективным является создание на базе "Нашей Украины" мощной партии, а далее каждый имеет свой выбор: либо кто-то будет в блоке Юлии Владимировны, или же кто-то будет в блоке с "Нашей Украиной", - сказал он.

Лига, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!