Ющенко обязал "Нашу Украину" отбить Пинзеника у Тимошенко

Воскресенье, 22 октября 2006, 21:46

Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что "прямой обязанностью" "Нашей Украины" является налаживание сотрудничества с центристско-правыми политическими силами, не попавшими в парламент.

Об этом он сообщил в воскресенье в Будапеште во время встречи с украинской диаспорой в помещении Государственного органа самоуправления украинцев Венгрии, передает УНИАН.

"Досадно, что по обстоятельствам выборов вне активного политического процесса сегодня остаются такие политические силы, как Народная партия Украины, как партия "Пора", как ПРП и много других центристско-правых сил, которые стояли на здоровых государственных национальных позициях", - сказал Ющенко.

"Вчера на съезде ("Нашей Украины") я выступал и говорил, что прямая обязанность "Нашей Украины" - эти политические силы задействовать в диалог и сформировать вокруг общих проектов логику общих действий", - в частности, сказал Ющенко.

Выступая перед диаспорой, президент подчеркнул, что в политическом смысле ему "в какой-то мере больно", что оранжевая коалиция "находится в сложном диалоге".

Временами, по его словам, это проблемы идей, намерений, экономического, а также внешнего курса.

В частности, указал Ющенко, очень много времени представителями оранжевого лагеря было потеряно на дискуссии по поводу разных подходов к проблематике европейской, а особенно евроатлантической интеграции, приватизации и реприватизации, компенсации сбережений, утраченных в бывшем Сберегательном банке СССР. "Это вещи, за которыми стоят или действия, или больше обманывать нацию нельзя ", - сказал президент.

Поэтому, по его словам, было досадно, когда целых три месяца оранжевые силы формировали коалицию. "А это же партнеры, это же друзья, это же побратимы, это те люди, которые должны дышать одним воздухом. Иногда, знаете, враги за сутки договариваются", - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что сейчас в круге оранжевых сил проводится диалог и наблюдаются "продуктивные отношения".

Как известно, Партия "Реформы и порядок" (ПРП) на прошлой неделе подписала соглашение о вхождении в состав Блока Юлии Тимошенко. Вместе с тем лидер ПРП Виктор Пинзеник присутствовал на съезде "Нашей Украины" в субботу.

Украинская правда



powered by lun.ua