Чорновил назвал "Нашу Украину" гвардией Ющенко, которая ничего не решает

Понедельник, 23 октября 2006, 20:12

Член Партии регионов Тарас Чорновил считает, что "Наша Украина" превратилась из политической партии в "гвардию" президента.

"Это какая-то гвардия президента, которая забыла о посохе. Они должны или стать партией, и тогда диктовать свои условия, или если они гвардия, слушаться своего главнокомандующего", - сказал Чорновил в интервью телеканалу 1+1.

"Наша Украина" сегодня продемонстрировала, что она является всего на всего определенной гвардией президента в парламенте, и не больше. Мы с президентом эти проблемы будем решать, а "Наша Украина", извините, больше ультиматумы может уже не ставить", - добавил он.

Чорновил также подтвердил, что Партия регионов пока готова оставить за "Нашей Украиной" те должности, которые являются квотой президента.

"И мы готовы корректировать свою политическую линию с "Нашей Украиной" в тех рамках, которые не выходят за четкие позиции Универсала", - сказал он.

"Но если нам снова начнут навязывать принципы по вступлению в НАТО, например, на это мы скажем нет", - добавил депутат.

Он также считает нецелесообразным принимать Универсал национального единства в виде закона.

"Если кто-то из "Нашей Украины" представит юридические обоснования, насколько это логически и эффективно, возможно, на это и пошли бы. Но сегодня есть уже заявление Александра Мороза, о том, что это будет юридически бессмысленный шаг", - сказал Чорновил.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!