Фрадков не собирается говорить с Януковичем о газе

3 просмотра
Вторник, 24 октября 2006, 10:09

Премьер России Михаил Фрадков не намерен обсуждать вопросы газового сотрудничества с Украиной в ходе своего визита в Киев во вторник.

"Мы не планируем в рамках Межправкомитета ведения переговоров по газу", - сказал журналистам источник "Интерфакс-Украина" в Москве накануне визита Фрадкова в Киев.

"Эта работа ведется на уровне хозяйствующих субъектов, у них есть понимание того, как эту проблему решать", - подчеркнул источник.

Он выразил надежду на то, что зимой Россию "не будут ждать катаклизмы в газовой сфере во взаимоотношениях с Украиной".

Источник выразил удовлетворение в связи с тем, что Украина закачала в свои хранилища дополнительные объемы технического газа для выполнения транзита в Европу зимой.

"Мы надеемся, что проблем с транзитом у нас не будет", - подчеркнул источник.

Между тем, он отметил, что среди вопросов энергетики в ходе заседания комитета будут обсуждаться вопросы синхронизации электро-и энергосистем стран СНГ, Балтии и Европы.

Источник отметил, что ранее в Киеве была идея синхронизировать свою энергосистему с европейской, но в ходе встречи с премьером Виктором Януковичем в августе в Сочи была изложена ущербность такого проекта для Украины и для других стран СНГ.

"У нас есть ощущение, что в этой сфере наметился прогресс и появилось понимание наших украинских партнеров", - подчеркнул источник.

Как известно, ранее Янукович заявлял о том, что окончательно цена на российский газ для Украины будет определена во время визита Фрадкова и работы обоих премьеров в Межправительственном комитете.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua