Лавринович станет Зварычем, а Хомутынник - Павленко

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 10:20

Александр Лавринович является основным претендентом на освободившуюся должность главы Министерства юстиции.

Об этом пишет газета "Дело", ссылаясь на свои источники.

Среди других кандидатов на эту должность называют экс-депутата и члена Высшего совета юстиции Александра Задорожного. Рассматривается и кандидатура Елены Лукаш, которая была одним из авторов коалиционного соглашения, а во время президентских выборов защищала Януковича в Верховном Суде.

Среди кандидатов называют также фамилию авторитетного юриста и экс-депутата Виктора Мусияки и замглавы фракции Партии регионов Евгения Кушнарева.

Также много желающих занять кресло главы Министерства семьи, молодежи и спорта.

"Регионалы" поговаривают, что могут поделиться этим портфелем с коллегами по коалиции — с социалистами. До недавнего времени кандидатом номер один на эту должность назывался Евгений Филиндаш, пишет "Дело".

Однако заместитель главы фракции Соцпартии Иван Бокий опроверг эту информацию.

Если же "регионалы" решат не делиться квотой с СПУ, то пост "молодежного министра" может достаться Виталию Хомутыннику.

На должность главы Министерства по чрезвычайным ситуациям рассматриваются два претендента. Во-первых, нынешний министр охраны окружающей среды Василий Джарты. Кандидат номер два — Владимир Сивкович.

Меньше всего вопросов — с назначением на должность главы Министерства культуры. Единственным претендентом на эту должность является Юрий Богуцкий, который уже возглавлял Минкульт при премьерах Януковиче, Кинахе и Пустовойтенко.

"Судя по моим разговорам с деятелями культуры, Богуцкий очень компромиссно всеми воспринимается", — сказал "ДЕЛУ" депутат Партии регионов.

Министерство здравоохранения, вероятнее всего, возглавит Татьяна Бахтеева, которая ныне возглавляет соответствующий комитет Верховной Рады. Однако, утверждают депутаты, сама она не дает согласия уйти в исполнительную власть. Еще одним из вероятных кандидатов называют нынешнего заместителя министра здравоохранения Александра Орду.

По словам депутата от Партии регионов Игоря Шкири, окончательное слово в деле разделения должностей — за премьером Виктором Януковичем.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua