Фрадков приехал соблазнять Януковича ЕЭП и общим ВТО

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 10:33

В ходе своего визита в Киев премьер России Михаил Фрадков надеется добиться от Украины четкого объяснения ее позиции относительно создания Единого экономического пространства.

Об этом сообщил источник "Интерфакс-Украина" в Москве. "Мы хотим четкого понимания позиции Украины относительно ЕЭП", - сказал собеседник.

По его словам, вопрос о ЕЭП и координации действий относительно присоединения двух государств к ВТО будет одной из центральных тем в ходе визита российского премьера в Киев.

Собеседник отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан договорились обсуждать сотрудничество в рамках строительства единого таможенного союза, тогда как украинская сторона ранее предлагала вести речь только об общей зоне свободной торговли.

В связи с этим, источник подчеркнул, что принцип разноскоростной интеграции в ЕЭП имеет цель не только не принуждение любой стороны к интеграционным процессам, но также и то, что действия той или другой стороны не должны тормозить интеграцию других сторон.

В Киеве Фрадков также примет участие в первом заседании Комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как сообщил источник, в ходе заседания планируется обсудить вопросы торгово-экономического взаимодействия двух государств.

Как можно ожидать, в Киеве будет подписан протокол заседания комитета, регламент комитета, а также программа межрегионального и пограничного сотрудничества по 2010 год.

Кроме того, Фрадков проведет встречу с президентом Виктором Ющенко, на которой будет обсуждаться вопрос, связанный с дальнейшим развитием двустороннего сотрудничества.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua