Летчики расследуют из-за чего Черновецкого чуть не убил немецкий самолет

Вторник, 24 октября 2006, 11:07

Госавиаслужба намерена проводить расследование причин авиапроисшествия с самолетом "Хоукер-800" немецкой авиакомпании LB AIR, на борту которого находился Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Об этом сказал директор Департамента инспектирования безопасности полетов Госавиаслужбы Виталий Мищенко, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Ранее "Сегодня" писала, что самолет "Хоукер-800" принадлежит немецкой авиакомпании LB AIR.

Как известно, в субботу, 21 октября, в 16.55 аварийную посадку в аэропорте "Борисполь" сделал самолет немецкой авиакомпании LB AIR "Хоукер-800" с мэром столицы на борту.

Черновецкий вместе с еще одним пассажиром летел в Киев (из Абу-Даби – по версии источников "Сегодня") чартерным рейсом. В столице Объединенных Арабских Эмиратов мэр проводил отпуск. По предварительным выводам специалистов, в самолете отказала гидравлическая система.

Как рассказали газете в пресс-службе КГГА, Черновецкий пять лет не бывал в отпуске. Врачи посоветовали ему отдохнуть на море, где он и провел свой 10-дневной отпуск.

"Сегодня" сообщает, что "Хоукер-800" относится к классу деловой авиации – на таких летают миллионеры и первые лица государства.

При выполнении чартерных перевозок экипаж состоял из 3 человек: командир, второй пилот и бортпроводница. Количество пассажиров – от 2 до 8. Средняя скорость 780 км в час. В салоне есть стереосистема и DVD-проигрыватель.

Учитывая, что самолет не принадлежит мэру (раз числится за конкретной авиакомпанией), то, скорее всего, рейс был мэром зафрахтован. Приблизительная стоимость полета из Абу-Даби в Киев и назад неизвестна.

Но о приблизительном порядке цифр можно судить по данным о стоимости рейсов, которые выполняются на этом самолете российскими авиакомпаниями по маршруту "Москва – Париж, – Москва" - 44 000 евро.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua