Томенко знает, что Черновецкий – не "дурачок" и не "клоун", а коррупционер

3 просмотра
Вторник, 24 октября 2006, 12:01

Депутат от БЮТ Николай Томенко заявляет о коррупции при принятии киевской властью решений о выделении земельных участков в столице.

По его словам, близкие родственники мэра Леонида Черновецкого, которые занимают ключевые должности в столичной власти, непосредственно связаны с выделением земельных участков.

"Стоит лишь вспомнить сына мэра Степана Черновецкого, который входит в состав бюджетной комиссии, фамилия Вячеслава Супруненко, зятя Леонида Черновецкого, через кабинет которого, по информации депутатов Киевсовета, сейчас проводится "предыдущая оценка" земельных вопросов, а также мужа сестры мэра Дениса Комарницкого, который входит в наблюдательный совет ХК "Киевгорстрой", - цитирует Томенко его пресс-служба.

По его убеждению, сейчас в столице сложилась "новая коррупционная система принятия решений".

"Черновецкий, очевидно, не осведомлен с нормами закона "О борьбе с коррупцией", статья 5 которого запрещает должностным лицам "оказывать содействие, используя свое служебное положение, физическим и юридическим лицам при осуществлении ими предпринимательской деятельности, а также в получении субсидий, субвенций, дотаций, кредитов или льгот с целью незаконного получения за это материальных благ, услуг, льгот или других преимуществ", - считает депутат.

Томенко также отметил, что последние заявления Черновецкого относительно отсутствия в Киеве нарушений законодательства при выделении земельных участков "следует объяснять или умопомрачением после авиаперелета из Объединенных Арабских Эмиратов и неудачной посадкой в Киеве или острой нехваткой знаний действующего антикоррупционного законодательства".

“Сегодня одни украинские эксперты называют Черновецкого “дурачком”, другие – “клоуном”. Но это не соответствует действительности. Он – квалифицированный политический актер, который достаточно эффективно строит свою финансовую империю в столице Украины из своих родственников, людей из “Правэкс-Банка” и при поддержке своего духовного учителя Сандея Аделаджи”, - заявил Томенко.

По его убеждению, "главной задачей сегодня является не допустить, чтобы украинская столица стала или филиалом “Правэкса”, или “едино правильной” религиозной доктрины – учения “Посольства Божьего”.

По словам депутата, темой отдельного исследования является вопрос: кто оплачивал чартерный авиаперелет Черновецкого в Объединенные Арабские Эмираты.

Как известно, ранее Черновецкий отрицал обвинения Томенко в коррупции при выделении земель и называл его "лгуном".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua