Черновецкий создаст свою железную дорогу

Вторник, 24 октября 2006, 12:06

Киевская горадминистрация готовит проект создания региональной компании по пригородным пассажирским перевозкам железнодорожным транспортом.

Об этом пишет газета "Дело".

Создавать такую компанию столичная горадминистрация намерена совместно с Министерством транспорта и связи.

По словам заместителя Киевского головы Ивана Салия, идея создания такой компании возникла несколько месяцев назад.

"Это уникальный проект, суть которого состоит в том, что железная дорога внутри города не перевозит пассажиров и эту ошибку мы намерены ликвидировать", — сообщил "Делу" Салий.

Однако чиновник отказался уточнить детали проекта и чем конкретно будет заниматься новое предприятие.

При этом, по состоянию на понедельник, в Министерстве транспорта и связи об инициативе столичных властей еще не слышали.

Ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак отмечал, что для столицы проблема повышения эффективности использования железнодорожного транспорта особо важна.

"Мы рассмотрели железнодорожное кольцо: как сделать, чтобы киевлянам было удобнее передвигаться по Киеву. Кольцо фактически объединит все районы города и оно может развязать проблемы метро, наземного пассажирского транспорта", — отметил Рыбак.

В частности, с целью решения внутригородских пассажирских перевозок предлагается организовать движение городских электропоездов между станциями Борщаговка-Техническая, Киев-Волынский, Сырец, Вышгородская, Зенит, Киев-Петровка, Оболонь, Русановка, Дарница, Киев-Московский, Киев-Пассажирский и другими. Интервал движения электропоездов по этому кольцу планируется установить не больше 15 мин. в часы "пик".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua