Азаров клянется, что Янукович не делал уступок россиянам в переговорах по газу

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 13:57

Первый вице-премьер Николай Азаров опроверг сообщения якобы о готовности украинского правительства идти на политические уступки в газовых переговорах с Российской Федерацией.

"Никаких таких предложений Украина не готовила. Все это чепуха. Идут нормальные переговоры. В основном они сосредоточены в экономической плоскости. Я думаю, сегодня мы будем с вами свидетелями того, что продвижение (в переговорах с Россией) будет очень значительным", - сказал Азаров журналистам во вторник.

Ранее ряд СМИ на прошлой неделе выдвинул предположение, что правительству удалось добиться льготной, по сравнению с соседями, цены природного газа на 2007 год в размере $130 благодаря политическим уступкам России в вопросах евроатлантической интеграции, Черноморского флота и приватизации.

В то же время, премьер-министры Украины и России Виктор Янукович и Михаил Фрадков, по итогам заседания Межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, во вторник в Киеве подписали ряд двухсторонних документов.

Главы правительств подписали протокол заседания комитета, программу межрегионального и пограничного сотрудничества между Украиной и Россией до 2010 года, а также мероприятий по ней.

Янукович и Фрадков также утвердили регламент Межправительственного комитета.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua