Азаров требует от налоговой вернуть старые кадры

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 14:14

Государственной налоговой администрации необходимо приложить усилия по возвращению на работу в налоговые органы высокопрофессиональных специалистов, которые были уволены в предыдущие годы, заявляет первый вице-премьер-министр Николай Азаров.

"Я настаиваю, чтобы Вы продолжили практику возврата в налоговую службу профессионалов, - тех, которые изгонялись десятками, сотнями и тысячами со службы.

Проанализируйте и возвращайте проверенных надежных работников", - сказал он, обращаясь к главе ГНАУ Анатолию Брезвину, в ходе расширенного заседания коллегии ГНАУ во вторник.

В то же время, первый вице-премьер отметил, что возвращение ранее уволенных специалистов не означает предоставления им специального статуса. "Это вовсе не означает для них индульгенции, что меня возвратили, я пострадал и могу делать, что хочу", - отметил Азаров.

В целом, по его словам, в налоговой необходимо воссоздать атмосферу требовательности и ответственности за порученное дело.

Как сообщалось, в июле 2005 года президент Украины Виктор Ющенко подверг критике руководство ГНАУ за низкие темпы обновления руководящего состава налоговых органов, в частности, замену всего лишь трети руководителей районных налоговых инспекций.

В свою очередь, руководивший в то время ГНАУ Александр Киреев в ноябре 2005 года отметил, что ротация кадров идет на пользу налоговой.

"Когда один человек десятилетиями сидит на своей должности, создаются все условия для коррупционной деятельности. Вместе с тем, это не означает, что вместо специалистов должны прийти дилетанты. Просто должны прийти люди, которые не запятнаны негативными отношениями и не создавали имидж налоговика как угнетателя, казнокрада и расхитителя в этой стране", - сказал он.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua