Тимошенко хочет забрать беспарусную Украину из бушующего океана

2 просмотра
Вторник, 24 октября 2006, 14:22

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает, что в ближайшее время в Конституционный Суд может быть подано представление относительно отмены конституционной реформы.

"На данное время представления нет. Но это не означает, что оно в ближайшее время не появится", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов.

Также она высказала мнение, что "если в стране существует верховенство права, правосудие и Конституционный Суд, такая конституционная форма будет упразднена, так как она принималась незаконно и спонтанно".

Тимошенко считает, что само принятие конституционной реформы привело к тому, что на сегодня президент и премьер-министр находится в оппозиции друг к другу, а также к тому, что "власть практически растягивают на два лагеря, и она не может создать концепцию и стратегию развития страны и принять ни одного ценного решения".

"Вы думаете хотя бы интеллектуальные силы в Украине не осознают, что это последствия принятия конституционной реформы?" – спросила Тимошенко.

При этом она отметила, что считает "Конституцию, принятую при Кучме далеко несовершенной", поскольку она существенно превышает полномочия президента".

"Но эта реформа не только не улучшила, а даже ухудшила ситуацию. И сегодня Украина находится просто посреди бушующего океана без руля и парусов", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, Украине нужна сбалансированная Конституция, "в которой будет четко определено, кто осуществляет власть и четко определены все функции оппозиции, которая будет контролировать эту власть и будет привлекать ее к ответственности", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua