Тимошенко посмеялась над договоренностями Януковича

2 просмотра
Вторник, 24 октября 2006, 14:51

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает смешной цену на газ в 130 долларов, о которой почти договорился премьер Янукович с правительством России.

"Это все преступление. И 95 долларов, и 130 долларов, и 210 долларов. Я здесь различия не делаю. Это смешно, когда чиновники показали ту цену, которая у нас была до 2010 года", - сказала Тимошенко на брифинге журналистам.

Она также подчеркнула, что "украинские интересы просто грубо сдали еще в начале 2006 года, когда подписали соглашения с РосУкрЭнерго и разорвали связь между транзитом русского газа и получением его Украиной".

"Тот, кто это сделал, будет отвечать перед народом и перед законом, потому что такого преступления в Украине еще не было", - добавила она.

При этом, Тимошенко высказала удивление, что вместе с газовыми соглашениями, подписанными 10 лет назад, не были пересмотрены подписанные тогда же соглашения по цене аренды земли и имущества для Черноморского флота.

"Я хочу только спросить, почему не пересмотрели цены для Черноморского флота? Почему сегодня РосУкрЭнерго собирает каждую копейку с населения и промышленных предприятий? И кто сегодня будет отвечать за то, что "Нафтогаз" находится на грани банкротства?" – спросила она.

Тимошенко предупредила, что она также готовится к большой пресс-конференции, посвященной "потере Украиной газо-транспортной системы".

"Все эти заявления о русско-немецко-украинском консорциуме и вообще о любых консорциумах на базе нашей ГТС наша политическая сила считает национальной изменой", - подчеркнула она.

"Я предупреждаю тех политиков, которые после РосУкрЭнерго пришли к собственности над ГТС, что им это с рук так как РосУкрЭнерго, не сойдет. Пусть они просто даже не посягают", - подчеркнула Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua