Тимошенко решила, что деньги от "Криворожстали" "развеяли по ветру"

2 просмотра
Вторник, 24 октября 2006, 15:05

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что деньги, полученные от продажи "Криворожстали", не были направлены на обеспечение социальных потребностей населения.

"Эти деньги абсолютно специально, сознательно просто развеяли по ветру для того, чтобы общество не ощутило, сколько оно потеряло от черной и незаконной приватизации", - сказала Тимошенко на брифинге во вторник.

По ее мнению, "это было позарез важно для тех, кто сегодня продолжает осуществлять теневую приватизацию".

Тимошенко также отметила, что на данный момент отношения между Фондом госимущества и инвесторами "являются коррупционными, потому что сегодня начали проводить снова закрытые конкурсы, где условиями отрезают достаточно потенциальных, эффективных собственников, а оставляют одного, на которого этот конкурс рассчитан".

Лидер БЮТ выразила сожаление по тому поводу, что председатель ФГИ Валентина Семенюк "уже по двум объектам поставила такие конкурсные условия, которые практически создают преференции для ее однопартийцев".

"И мне жаль, что снова в системе приватизации все возвращается на те круги, которые когда-то исповедовал Кучма и его ближайшее окружение, то есть, возвращается чечетовщина, потому что Чечетов возглавлял Фонд госимущества при Кучме", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua