Парламент не отпустит нашеукраинских министров?

Вторник, 24 октября 2006, 16:35

Министр Кабинета министров по связям с Верховной Радой и другими учреждениями государственной власти Иван Ткаленко допускает, что парламент не примет отставку министров от блока "Наша Украина".

Такое мнение он высказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник во время "горячей линии" Кабинета министров Украины.

"То, что они (министры от "Нашей Украины") написали заявления о сложении полномочий, не означает, что они будут проголосованы", - отметил он.

По его словам, написав заявление о сложении полномочий, министры выразили "свою волю политическую" и выполнили решение "Нашей Украины". В то же время блок еще не определился относительно своей будущей стратегии, отметил Ткаленко.

Министр по связям с Верховной Радой согласился с высказыванием премьер-министра Виктора Януковича о том, что замечаний к подавшим в отставку членам правительства нет.

Как сообщалось, заявления об отставке написал министр юстиции Роман Зварыч, министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр культуры и туризма Игорь Лиховый. Все они - представители "Нашей Украины" в коалиционном правительстве.

Глава МВД Юрий Луценко также вначале написал заявление, однако позже его отозвал.

Кандидатура Луценко обсуждалась с президентом. Ю.Луценко не является членом "Нашей Украины".

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua