"Наша Украина" снова обозвала Януковича малороссийским губернатором. Теперь из-за Фрадкова

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 16:57

“Наша Украина” заявляет, что высказывания российского премьера Михаила Фрадкова о необходимости синхронизации переговорного процесса для одновременного вступления Украины и России во Всемирную торговую организацию являются некорректными.

"Мы считаем, что таким образом осуществляется давление на Украину с целью повлиять на внешнеполитический курс нашего государства. В заявлениях российского премьера говорится не о согласовании и выработке общих позиций двух стран – стратегических партнеров, а о “пакетных уступках” Киева в политической и экономической сфере", - говорится в заявлении "Нашей Украины".

"Нашеукраинцы" утверждают, что "навязывая идею синхронизированного вступления в ВТО, Россия может прибегнуть и к другим требованиям: немедленное проведение референдума относительно НАТО, продолжение срока пребывания Черноморского флота в Крыму, получение туркменского газа исключительно через посредничество России".

"Это объясняет и позицию российской стороны в настоящих газовых переговорах, на ход которых способны повлиять возможные уступки действующего правительства Януковича", - сказано в заявлении.

По мнению членов "Нашей Украины", Россия "целеустремленно проводит политику ограничения суверенного права Украины самой определять свои национальные интересы на международной арене".

В связи с этим, “Наша Украина” призывает премьера Виктора Януковича в переговорах с Россией "быть не малороссийским губернатором, а премьер-министром Украины".

Как известно, ранее Фрадков предложил Украине синхронизацию вступления в ВТО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua