Янукович пока решил не издеваться над потенциальными пенсионерами

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 17:17

В 2007 году возраст для выхода на пенсию повышать не будут, заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

"На сегодняшний день Кабинет министров не планирует повышение пенсионного возраста - никаких проектов законов мы не разрабатываем", - подчеркнул он, отвечая на вопрос журналистов перед началом заседания Координационного центра по вопросам осуществления пенсионной реформы во вторник в Киеве.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что международные эксперты и общественные организации отмечают необходимость рассмотрения такой возможности для украинской пенсионной системы.

Папиев заявил, что действующая в Украине солидарная система пенсионного обеспечения, когда фактически пенсии выплачиваются за счет работающего населения, существенно зависит от демографической ситуации.

По его словам, она уже не справляется со своими задачами, так как на одного работающего человека в Украине приходится один пенсионер, а через несколько лет - два пенсионера.

В этой связи, министр сообщил о намерениях до 2008-2009 года создать условия для того, чтобы в Украине в полном объеме заработала накопительная система общеобязательного пенсионного страхования.

В настоящее время в Украине возраст для выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua