Томенко все равно уберет вредную рекламу

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 18:33

Депутат Николай Томенко убежден, что, несмотря на мощное лобби, реклама алкоголя и табака оставит территорию Украины.

Об этом говорится в его комментарии, распространенном пресс-службой депутата.

"Я радуюсь тем, что мои выпускники из Киево-Могилянской академии на 300% отрабатывают те средства, которые им платят рекламные компании, которые зарабатывают деньги за счет здоровья нашей нации", - отреагировал Томенко на статью Артема Биденко.

"Проблема состоит только в том, что рекламисты должны хоть иногда думать о детях, молодежи и судьбе страны, в которой живут и в которой зарабатывают деньги. Хотя бы время от времени надо задумываться над тем, что в нашей стране – один из наибольших показателей в Европе по онкозаболеваниям, темпам распространения СПИДа, а также употребления алкоголя и табака среди молодежи", - сказал депутат.

Депутат также отметил, что "высочайшие должностные лица правительства и депутаты из фракции Партии регионов через своих представителей контролируют рекламный бизнес востока, юга Украины и города Киева, получая при этом сверхприбыли".

"Но удивительно, что, говоря о гуманитарных и социальных программах, никто из них не готов осуществить пусть первый шаг в поддержку здоровья нации. При этом они находят абсурдные аргументы о том, что якобы реклама алкогольных напитков или сигарет не имеет никакого влияния на граждан", - сказал Томенко.

"Поэтому я с пониманием отношусь к ним и одиночным представителям "Нашей Украины", которые не голосовали за мой законопроект. Но большинство парламента все-таки готово поддержать мою инициативу относительно запрета внешней рекламы алкоголя и табака", - подчеркнул депутат.

Он пообещал сделать все для полного запрета сначала внешней рекламы алкоголя и табака, а потом – рекламы этой продукции на телевидении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua