Мороз попросил "Нашу Украину" быстрее думать

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 18:46

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что переформатирования парламентской коалиции не будет.

Об этом он сказал в интервью журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос, насколько верно, что формат коалиции будет изменен до конца года и что место Компартии в антикризисной коалиции займет "Наша Украина".

"Такой перспективы не будет, так мне кажется, а точнее сказать - я убежден", - подчеркнул Мороз.

В то ж время спикер отметил, что "Наша Украина" должна быстрее решать вопрос о вхождении или не вхождении в коалицию.

"А что касается коалиции, то надо решать вопрос быстрее, поскольку речь идет о наличии заявлений об отставке (согласно регламенту заявления министров должны быть рассмотрены в 10-дневный строк).

Отвечая на уточняющий вопрос, подавали ли министры от блока "Наша Украина" документы об отзыве заявлений об отставке, спикер сказал, что они не отзывали своих заявлений.

Мороз подчеркнул, что коалиционное правительство и руководство антикризисной коалицией гарантируют стабильность власти, однако, если представители "Нашей Украины" будут настаивать на отставке своих министров, "то их можно заменить, для этого проблем больших не существует".

Комментируя возможность отмены политреформы Мороз сказал, что ее отмены могут требовать только авантюристы.

"Мы сегодня должны довести до завершения политическую реформу, в первую очередь - гарантировать баланс самих властей, чтобы не было доминирования одной ветви над другой, а потом продолжить ее на местном уровне", - сказал Мороз.

Спикер отметил, что пока в Украине не будет создана система управления, адекватная европейской модели управления, до тех пор не произойдет позитивных изменений в экономике, социальной сфере, политической жизни страны.

"Поэтому возвращения назад могут предлагать только авантюристы, которые хотят воспользоваться инструментами авторитарной власти, чтобы удовлетворить свои властные интересы", - сказал Мороз.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua