Рудьковский похвалил своего шефа

1 просмотр
Вторник, 24 октября 2006, 20:16

Министр транспорта Николай Рудьковский называет победой договоренность правительств Украины и России о поставках газа на 2007 год стоимостью 130 долларов.

"130 долларов – это большая победа украинской стороны и украинской дипломатии. В то время, когда Украина подписывает 130 долларов, Белоруссии, как члену союза Белоруссии и России предлагают по 200 долларов", - подчеркнул он.

"130 дает украинской экономике быть конкурентоспособной, и в следующем году обеспечит рост не ниже 7% украинской экономики", - добавил он.

Вместе с тем Рудьковский добавил, что вопрос цены за транзит российского газа по украинской территории остается открытым.

"Я считаю, что это вопросы переговоров двух субъектов, но сейчас я не связываю этот вопрос, так как у нас отдельные контракты на транзит и на закупку газа", - сказал он.

"Цена на закупку газа устраивает украинскую экономику, а цена на транзит – предмет отдельной дискуссии. И пусть "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с российской стороной. Я заинтересован в том, чтобы цена была максимальной", - подчеркнул он.

Говоря о предложении российского премьера Фрадкова синхронизировать вступление Украины и России в ВТО он отметил:

"Украина и Россия заинтересованы в том, чтобы мы увеличивали снабжение друг другу на рынки продукции".

"А вступление в ВТО... мы, если объединим усилие отстаивания наших национальных интересов, мы получим лучшие условия", - подчеркнул он.

На вопрос, можно ли синхронизировать и сроки вступления в ВТО, он ответил: "Мы можем работать совместно. Если Россия предлагает, и этой выгодно Украине, то почему бы вместе не сделать. Синхронизация предусматривает общее ведение переговоров, общее давление", - подчеркнул он.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua