Тимошенко преследуют политзаказы-расправы

Четверг, 26 октября 2006, 12:05

Депутат Львовского городского совета от Блока Юлии Тимошенко Роман Федышин получил травмы и погибла прохожая в результате взрыва в автомобиле Mitsubishi Pajero, который принадлежит Федышину.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на представителя управления МВД в Львовской области.

По его словам, Федышин вместе с водителем около 7:45 четверга прибыли в офис оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Шувар", директором которого является Федышин.

После того, как депутат с водителем вышли из автомобиля, в нем сработала сигнализация. Федышин с водителем вернулись к автомобилю и в этот момент произошел взрыв.

Депутат получил ранение ноги, однако, по данным милиции, отказался от госпитализации. Водитель не пострадал. В то же время из-за взрыва погибла 14-летняя девушка, которая в это время проходила мимо автомобиля.

Милиция рассматривает две версии инцидента: финансово-экономическая деятельность либо политическая деятельность Федишина.

Со своей стороны БЮТ расценивает "нападение на Федишина как политический заказ, осуществленный грязными руками криминалитета".

"Во Львове произошло событие, которое в который раз подтверждает, что вместе с возвратом во власть старых кланов, которые стремятся к политическому реваншу, снова начал поднимать свою голову бандитизм", - говорится в заявлении пресс-службы блока.

"Это далеко не первый случай жесткого террора против представителей нашей оппозиционной силы на протяжении последнего времени. Украина все больше начала напоминать Чикаго 30-х лет, когда жизнь честных и порядочных людей абсолютно не защищена перед своеволием и бесчинством криминальных элементов", - добавляет БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко требует от Генпрокуратуры, СБУ и Министерства внутренних дел прекратить разгул криминалитета: "Правоохранительные органы обязаны в кратчайшие сроки расследовать зверство, за которое преступники должны понести жесточайшее наказание".

"Ответственность за осуществленный террористический акт мы возлагаем непосредственно на лидеров политико-криминальных кланов, которые сегодня дорвались к власти", - добавляется в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua