Азаров решил применить 3 миллиарда в другом месте

Четверг, 26 октября 2006, 15:37

Кабинет министров отказался от формирования стабилизационного фонда в размере 3 млрд. гривен в проекте государственного бюджета на 2007 год в связи с достижением договоренности о цене на импортируемый газ.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

"Сейчас нет необходимости в существовании такого стабилизационного фонда в государственном бюджете", - сказал Азаров.

В тоже время, он отметил, что Кабмин не намерен сокращать ранее запланированный дефицит Госбюджета 2,55% от ВВП.

По словам Азарова, эти 3 млрд. гривен Кабмин намерен распределить на финансирование приоритетных направлений с учетом поступивших от депутатов Верховной Рады предложений.

Вице-премьер также отметил, что Кабмин намерен сохранить в проекте Госбюджета поступления от приватизации на уровне 10,5 млрд. гривен.

При этом Кабмин намерен предложить для утверждения Радой программу приватизации на 2007 год, которая бы обеспечивала планируемые поступления.

Азаров подтвердил, что Кабмин также планирует финансировать дефицит Госбюджета-2007 за счет осуществления внутренних и внешних займов.

Вице-премьер прогнозирует, что Верховная Рада рассмотрит проект Госбюджета в первом чтении 31 октября, как это и было запланировано, после чего Кабмин приступит к доработке проекта ко второму чтению с учетом предложений депутатов.

Обком



powered by lun.ua