Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мороз думает, что просить у России реальные деньги – глупость?

Пятница, 27 октября 2006, 16:42

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что нельзя объединять вопросы цены на газ и оплаты аренды за базирование Черноморского флота России.

Об этом он сказал во время встречи со студентами Киевского Национального экономического университета, сообщает УНИАН.

По словам Мороза, такое объединение двух проблем – "это большая глупость и не нужно этим заниматься".

Он отметил, что такое сочетание двух проблем можно услышать от министра обороны Украины Анатолия Гриценко, "потому что только он связывает газ с ЧФ".

Мороз отметил, что, по сравнению с другими странами, низкая цена для Украины на газ вызвана "зависимостью, по сути, России от украинской экономики".

Он отметил, что многие российские бизнесмены являются владельцами предприятий в Украине.

По его словам, в частности, речь идет о предприятиях химической промышленности, и "там владельцы – российские капиталисты".

Он считает, что Россия таким образом поняла, что высокая цена на газ для Украины – это высокая цена для российских предпринимателей.

Как считает Мороз, именно это было основным фактором, что Украине удалось отстоять цену на газ в 130 долларов за тысячу кубометров.

Он еще раз подчеркнул, что вопрос газа и Черноморского флота в сочетании не "рассматривался и рассматриваться не будет".

Как сообщалось, 26 октября министр обороны Украины Гриценко заявил, что цена на российский газ для Украины, его транзит в Европу и цена аренды за базирование ЧФ РФ должны рассматриваться комплексно.

Обком

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования