Бродский узнал, что Черновецкий давит на подчиненных Луценко

Суббота, 28 октября 2006, 12:22

Член фракции БЮТ в Киевсовете Михаил Бродский заявляет о давлении на правоохранительные органы с целью помешать расследованию коррупционных действий депутата Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Игоря Лаврова.

В своем заявлении, распространенном в субботу, Бродский утверждает, что заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин требует от начальника киевской милиции Виталия Яремы передать из МВД в Генпрокуратуру расследование дела Лаврова.

"Туда (в Голосеевский райотдел милиции) сразу с целью давления на правоохранительные органы прибыл лидер фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий, а сам Черновецкий начал прессовать Виталия Ярему", - рассказывает Бродский.

"Ярема о задержании Лаврова поинформировал министра внутренних дел Юрия Луценко, о чем мне рассказал сам Луценко во время телефонного разговора", - утверждает он.

"Убедившись в бесперспективности давления на Ярему, Черновецкий подключил к противоправным действиям своего друга Рената Кузьмина, которого недавно хотел продвинуть на должность прокурора Киева и который сейчас работает заместителем генерального прокурора. О том, что Кузьмин – друг Черновецкого, мне когда-то говорил сам Черновецкий", - заявляет Бродский.

"И вот теперь не в службу, а в дружбу Кузьмин требует от МВД дело Лаврова с одной целью – чтобы его замылить", - утверждает он.

Бродский требует от генпрокурора Александра Медведько прекратить вмешательство своего подчиненного Кузьмина в дело Лаврова, "которое в данном случае может осуществляться лишь в интересах Черновецкого".

С соответствующими обращениями с призывом взять дело под личный контроль и уделить ему надлежащее внимание Бродский в субботу утром обратился к Медведько, главе МВД Юрию Луценко, а также к президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу, главе Верховной Рады Александру Морозу, лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, координатору парламентского большинства Раисе Богатыревой.

Как сообщалось, в пятницу Лавров был задержан при получении взятки в размере 1,5 тысячи долларов.

Украинская правда



powered by lun.ua