Мама Гайдука не понимает, зачем Гриценко нужно НАТО

Суббота, 28 октября 2006, 15:19

Секретарь СНБО Виталий Гайдук считает, что представители власти должны активнее участвовать в продвижении Украины в НАТО.

В интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу, Гайдук отметил, что "вопросом продвижения к альянсу занимается только министр обороны".

"Этим должны заниматься и другие представители власти. Тогда у населения будет соответствующая реакция", - сказал он.

"Потому что очень тяжело в понимании, например, моей мамы, соединить функцию министра обороны с повышением стандартов жизни, уменьшением коррупции, усилением независимости судебной власти, о которых он совершенно справедливо говорит. Для моей мамы министр обороны — это войска и оружие. Соответствующей будет и реакция", - рассказал Гайдук.

"Дискуссия не в том, "НАТО —не НАТО". Вопрос, наверное, нужно ставить по-другому. Наша задача в обеспечении государственного суверенитета Украины. Можем ли мы его гарантировать самостоятельно?", - сказал также он.

Кроме того, Гайдук выразил мнение, что ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве сегодня представляет угрозу нацбезопасности.

"Ситуация в ЖКХ сегодня — это угроза национальной безопасности. И не с точки зрения цен и тарифов, а с точки зрения ветхости сетей, котлов, фондов и т.д.", - сказал он.

Секретарь СНБО также высказался против придания русскому языку статуса второго государственного.

"Я не разделяю позицию тех, кто считает, что русский язык доолжен быть вторым государственным. Конституция четко определила статус государственного языка. Но значительная часть населения имеет право общаться с органами власти на том языке, который на данном этапе для них родной", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!