Мороз хочет "подобрать" голоса "Нашей Украины"

Воскресенье, 29 октября 2006, 17:37

Спикер Александр Мороз считает, что широкая коалиция необходима для завершения политреформы.

"Я за продолжение политреформы, и для этого надо иметь 300 голосов. А эти 300 голосов - в "Нашей Украине". Их надо оттуда подобрать", - заявил он в воскресенье в Луганске.

В настоящее время в парламентское большинство входят 238 депутатов фракций Партии регионов, КПУ и СПУ (кроме двух социалистов, которые входят в состав парламентской оппозиции), а также несколько депутатов из фракций "Наша Украина" и БЮТ на основании поданных ими личных заявлений. Фракция "Наша Украина" насчитывает 79 депутатов.

Мороз подчеркнул, что широкая коалиция фактически существовала благодаря тому, что в правительстве были представлены министры от "Нашей Украины".

"До последнего времени третья часть правительства - это представители "Нашей Украины". Заявления были написаны под давлением партийных активистов, которым сегодня не просто решить проблемы, которые существуют внутри партийной структуры", - считает Мороз.

"Завтра на коалиционном совещании коснемся этой ситуации, посмотрим, какие выводы сделали нашеукраинцы после заседания их политсовета, который был вчера", - отметил он.

В случае отставки министров - членов "Нашей Украины", по словам Мороза, замены будут сделаны немедленно, и стабильность работы Кабинета министров будет обеспечена.

Мороз сообщил также, что на следующей неделе парламент рассмотрит 5-6 законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Как сообщалось, 4 октября лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил, что "Наша Украина" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзовет своих министров.

19 октября министры от "Нашей Украины" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварич, Игорь Лиховый зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

В понедельник, 30 октября, Верховная Рада на Согласительном совете решит, отправлять ли 31 октября в отставку этих министров.

УНИАН, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!