В Донецке убили соратника Тимошенко

249 просмотров
Воскресенье, 29 октября 2006, 18:35

В Донецке убит основатель ОАО "Дебальцевский завод металлургического машиностроения" Геннадий Быстряков.

Тело Быстрякова было обнаружено в его собственной квартире в Донецке 27 октября. На правом виске погибшего были выявлены следы огнестрельного ранения. Во время осмотра места происшествия была изъята гильза калибром 5,6 мм.

В настоящее время прокуратурой Ворошиловского района Донецка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

Вместе с тем, донецкая областная партийная организация "ВО "Батькивщина" требует от Генпрокуратуры тщательного расследования убийства Быстрякова, который был также помощником народного депутата от фракции БЮТ Владимира Скубенко и кандидатом от БЮТ в донецкий облсовет.

ДОО "ВО "Батькивщина" в своем заявлении расценивает убийство Быстрякова как "вызов дальнейшему развитию демократии и утверждению свободной конкуренции в бизнесе на Донбассе".

"Убийство Геннадия Быстрякова демонстрирует постепенное возвращение Донецкой области к кровавому, бесцеремонному и тяжелому переделу собственности в регионе, что стало возможным в связи с реваншем теневых структур в украинской политике", - говорится в заявлении.

ДОО "ВО "Батькивщина" выражает соболезнования родным и близким Быстрякова и заявляет, что не смирится "с произволом криминальных структур, пытающихся уничтожить независимый бизнес на Донеччине".

"Остров"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua