Луценко вспомнил, как после приказа Ющенко лечился "народными средствами"

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 10:38

Министр внутренних дел Юрий Луценко выражает беспокойство затягиванием со стороны российских правоохранительных органов процесса выдачи лиц, подозреваемых в Украине в совершении преступлений.

"С российской стороны этот вопрос продвигается гораздо медленнее, я выберу такую мягкую формулировку. Зачастую, выдача преступников затягивается на год и более", – сказал Луценко в интервью "Известиям в Украине".

"Ладно, я понимаю озабоченность россиян теми, чьи фамилии известны в обеих странах. Но почему не отдают сюда, в Украину, конкретных бандитов, схваченных с оружием, совершивших убийства, грабежи, разбой?", - добавил он.

Луценко также в очередной раз опроверг информацию о том, что он якобы намерен создать свой собственный политический проект.

"Пока я министр внутренних дел — именно это для меня единственная политическая амбиция. Я не думаю ни о запасных аэродромах, ни о парашютах… Придет время — будет моя отставка, тогда подумаю, чем займусь в политике дальше... Все политические проекты, которые связывались в общественном мнении с моим именем, реально не возникли", - сказал он.

"В первый же день работы в МВД я приостановил членство в Соцпартии. После известных событий, связанных с вхождением Соцпартии в антикризисную коалицию, я окончательно порвал с СПУ. Я не являюсь социалистом ни де-факто, ни де-юре", - добавил Луценко.

Говоря о своем решении остаться министром в правительстве Виктора Януковича после перехода "Нашей Украины" в оппозицию, Луценко отметил, что с самого начала считал его правильным.

Я считал неправильным уходить из правительства. Но за кресло я не держусь и поэтому по прямому требованию президента написал заявление об отставке. Утром позвонил глава секретариата, сказал, что звонил по поручению президента. Позднее мне это подтвердил и сам президент". – рассказал он.

"Дословно звучало так: дескать, ситуация меняется, ты остаешься на своем посту, потенциал твоей работы министром не исчерпан. Виктор Ющенко спросил: спокойно воспринял, валидол не пил? Я ответил, что у меня привычка не пользоваться валидолом, для этого есть другие традиционные украинские способы", - добавил министр.

На просьбу прокомментировать информацию о загадочной смерти свидетельницы по делу о самоубийстве экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, Луценко ответил, что узнал об этом только из СМИ.

"К сожалению, еще не изучал обстоятельств этой смерти, а посему комментировать ничего не могу. Возвращаюсь в Киев — буду изучать, сообщу обязательно", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua