На скандальную "Озерку" снова наскочили рейдеры

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 09:18

Милиция ликвидировала попытку очередного захвата днепропетровского рынка "Озерка".

Как сообщает Департамент связей с общественностью МВД, 30 октября около 5 часов утра группа неизвестных лиц в количестве около 150 человек, подъехав на автобусах, начала попытку проникновения на территорию рынка "Озерка" и захвата его админздание.

Охрана рынка оказала сопротивление нападающим, которые, в свою очередь, применили взрывные пакеты, арматуру, оружие травматического действия и т.п.

Сотрудники милиции спецподразделения "Беркут" и внутренних войск, которые прибыли на место проишествия уже через 15 минут, применили в ответ спецсредства и задержали на месте 10 нападающих.

Другие злоумышленники успели покинуть территорию рынка. При исполнении служебных обязанностей, из пневматического оружия получили ранение два сотрудника спецподразделения "Беркут".

Сотрудниками милиции на территории прилегающих к рынку районов города в течение двух следующих часов было задержано и доставлено в райотделы милиции г. Днепропетровска еще 80 нападающих, у которых было изъято 12 единиц спецсредств травматического действия.

По состоянию на 11:00 в УМВД Украины в области создана специальная группа для проведения расследования по данному факту.

В октябре Днепропетровский горсовет составил комиссию по расследованию рейдерских атак на КП "Озерка" и ЗАО "ДОПСОК" со стороны ЗАО "Славутич-Капитал".

Адвокаты обеих организаций заявили о рейдерских атаках на их предприятия со стороны ЗАО "Славутич-капитал", компании, приближенной к группе Приват.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua