Судьбу министров-нашеукраинцев окончательно решат депутаты

Понедельник, 30 октября 2006, 11:32

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что вопрос отставки министров-нашеукраинцев из правительства Виктора Януковича, которые написали соответствующие заявления, еще не рассматривался.

Об этом она сообщила перед началом заседания согласительного совета в понедельник.

По ее словам, каждая фракция соберется в течение понедельника для того, чтобы определиться относительно этого вопроса.

"И вечером, после 20.00, мы планируем собраться снова в составе коалиции и проговорить позицию каждой фракции. И за этот период, я думаю, мы сконтактируем с представителями "Нашей Украины" и узнаем об их видении этого вопроса", - сказала Богатырева.

При этом она предположила, что заявления министров-нашеукраинцев в Верховной Раде будут рассматриваться во вторник.

В свою очередь, как сообщил на согласительном совете спикер Александр Мороз, во вторник также будет рассматриваться проект Бюджета на 2007 год в первом чтении. На среду, по его словам, запланировано проведение парламентских слушаний "относительно готовности Украины ко вступлению в ВТО в части законодательного обеспечения".

В четверг к рассмотрению депутатов предложено 6 законопроектов по ВТО.

На пятницу, по словам Мороза, предложено к рассмотрению 8 вопросов, в частности, 4 из них – повторное рассмотрение законопроектов, внесенных президентом, а также законопроект об оппозиционной деятельности.

Кроме того, Мороз сообщил, что в Верховной Раде зарегистрировано 2 законопроекта о Кабмине – 1 от правительства, второй – от секретариата президента.

Каждый из этих законопроектов, по словам Мороза, "имеет свои преимущества", поэтому он поручил председателю профильного комитета определиться, "какой из них будет взят за основу, или определиться, как объединить их в один законопроект".

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua