У Черновецкого не верят милиции, которая задержала взяточника из его блока

1 просмотр
Понедельник, 30 октября 2006, 09:52

Блок Леонида Черновецкого опровергает информацию о задержании депутата Киевсовета от блока Игоря Лаврова правоохранительными органами.

"Депутаты фракции Блока Леонида Черновецкого официально заявляют, что ни один депутат Киевсовета от нашей политической силы не был задержан и не совершал никаких противоправных действий", - сказано в заявлении блока, распространенном его пресс-службой в понедельник.

Депутаты от Блока Черновецкого утверждают, что информация о задержании Лаврова базировалась "исключительно на слухах и попытке найти дешевую сенсацию".

"Блок Леонида Черновецкого требует от этих СМИ опровержения неправдивой информации и официально извиниться перед депутатом Киевсовета. В противном случае депутат Киевсовета Игорь Лавров оставляет за собой право защищать свою честь и достоинство в суде", - сказано в заявлении.

В то же время, как сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости, в Главном управлении МВД в Киеве подтвердили, что Лаврова действительно задержали сотрудники милиции по подозрению в получении взятки и милиция приняла все необходимые меры, которые от нее требовались в данной ситуации.

По данным ГУ МВД в Киеве, уголовное дело прокуратура еще не возбудила, однако все материалы ей уже переданы.

На данный момент в Прокуратуре Киева пребывает представитель Управления по борьбе с экономической преступностью МВД и обсуждает вопрос возбуждения уголовного дела.

Ранее источники "Украинской правды" сообщали о задержании Лаврова. По их словам, его поймали на горячем, а именно – на получении взятки в размере 1,5 тысячи долларов.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua