Пискун уверен, что Пукач жив и сделал себе пластическую операцию

Понедельник, 30 октября 2006, 12:19

Экс-начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находящийся в международном розыске как организатор убийства журналиста Георгия Гонгадзе, жив.

Об уверенности в этом заявил экс-генпрокурор, член фракции Партии регионов Святослав Пискун, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Он (Пукач) жив. 100 процентов вам говорю", - сказал Пискун в интервью газете "Дело".

"Думаю, он уже сделал пластическую операцию, сменил внешность, изменил фамилию", - отметил экс-генпрокурор.

Он также напомнил, что Пукач был задержан в бытность Пискуна генпрокурором: "Если бы Пукача не отпустили, дело было бы уже раскрыто. Поэтому Пукач так долго бегает. Он - звено, которое знает все об убийстве Гонгадзе".

Как известно, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

19 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева начал предварительное судебное слушание дела по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе. Обвиняемые - бывшие офицеры милиции Валерий Костенко, Николай Протасов (находятся под стражей), Александр Попович (на подписке о невыезде).

Еще один обвиняемый в убийстве журналиста, экс-начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находится в розыске.

Генпрокурор Александр Медведько заявил, что в отношении Пукача ГПУ в мае этого года подготовила пакет документов и направила в Генпрокуратуру России. Такое решение, по словам Медведько, было принято в связи с появлением информации о нахождении Пукача на территории РФ.

По его словам, правоохранительные органы также направили госпрокурору Израиля ордер на арест Пукача, поскольку следствие располагало информацией о возможном пребывании бывшего начальника внешней разведки в этой стране.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua