"Нашей Украине" не терпится забрать своих министров от Януковича

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 12:21

Фракция "Наша Украина" будет настаивать на том, чтобы вопрос относительно отставки ее министров был проголосован на этой пленарной неделе.

Об этом после согласительного совета в понедельник заявил член "Нашей Украины" Павел Жебривский.

"Наша Украина" четко высказала свою точку зрения, что министры "Нашей Украины" должны уйти в отставку. Во вторник этот вопрос должны были бы поставить на голосование", - сказал он.

"Никакого отзыва заявлений министров-нашеукраинцев нет, а кто не позиционирует себя с "Нашей Украиной", то "Наша Украина" политической ответственности за этих министров нести не будет", - добавил Жебривский.

На вопрос, были ли разговоры между руководством правительства и министрами-нашеукраинцами, во время которых их пытались уговорить сменить свою позицию, Жебривский ответил:

"Разговоры велись со многими министрами, но есть политическая воля политической силы".

"Те министры, которые не будут настаивать на своих отставках, они будут обязаны выйти из НСНУ", - добавил он.

Также, по словам депутата, "Наша Украина" предлагает перенести рассмотрение бюджета в первом чтении на четверг, "потому что сравнительную таблицу не получил ни один депутат, а кота в мешке принимать невозможно".

Жебривский отметил, что депутаты должны "увидеть", учтены их поправки и замечания или нет.

"Вы знаете, что если комитет не учел поправку, то каждый депутат может требовать постановки своей поправки на голосование", - сказал он.

Таким образом, по словам Жебривского, даже если в течении понедельника депутаты получат необходимые документы, то только в четверг они будут готовы к голосованию.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua