Черновецкий звонил мэру, чтобы "замять" скандал с сыном?

1 просмотр
Понедельник, 30 октября 2006, 12:38

Депутат Киевсовета Михаил Бродский со ссылкой на свои источники подтверждает причастность сына киевского мэра Леонида Черновецького к потасовке в одесском клубе "Ибица".

Об этом говорится в его комментарии переданном в "Украинскую правду".

"Пишу потому, что из многих источников получил информацию, что Степан Черновецкий, сын мэра Киева, в ночь с 1 на 2 июля таки был причастен к потасовке, которая возникла в одесском клубе "Ибица", - отмечает Бродский.

"В частности, мэр Одессы Эдуард Гурвиц рассказывал мне, что 2 июля ему звонил по телефону Леонид Черновецкий и просил замять этот скандал, к которому непосредственную причастность имел его сын Степан", - подчеркивает он.

По мнению депутата, "прятать концы в воду, избегая ответственности, а потом утверждать, мол, ничего не было – это характерная для Леонида Черновецкого черта".

Он также отметил, что скандал с депутатом Киевсовета Игорем Лавровым этому очередное доказательство: "получив опеку мэра столицы господин Лавров теперь рассказывает, что милиция его не задерживала, а в участок он попадал по совсем другому делу".

"Надеюсь, что в МВД хватит профессиональной чести, чтобы воспрепятствовать господину Черновецкому "утопить в мутной воде" очередные концы очередного дела", - отмечает он.

Как известно, 2 июля в 6:00 в милицию обратился начальник безопасности ночного клуба "Ибица" с заявлением с требованием принять соответствующие меры к неизвестным лицам, которые в ночь на 2 июля устроили потасовку и нанесли телесные повреждения работникам охраны клуба.

"По свидетельству некоторых очевидцев события, главное лицо этой компании как две капли воды похоже на президента акционерного коммерческого банка "Правекс-банк" Степана Черновецкого, сына мэра Киева", – сообщил тогда представитель милиции.

Вместе с тем, в конце сентября дело было закрыто из-за того, что свидетели и потерпевшие отказались от предыдущих показаний.

Сам Черновецкий отрицал причастность сына к потасовке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua