СДПУ(о) попало в 28 уголовных дел?

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 12:45

По фактам нарушения действующего законодательства при сборе подписей в поддержку всеукраинского референдума по вопросам вступления в НАТО и ЕС, открыто и расследуется 28 уголовных дел.

Об этом в интервью журналистам в понедельник сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

Он отметил, что в ЦИКе ведется серьезная работа по изучению документов по проведению данного референдума.

"Я бы не хотел комментировать этот вопрос, чтобы это не считалось давлением на отдельных членов комиссии, чтобы мое мнение сегодня не превалировало над решением комиссии", - заявил Давыдович.

"Будут рассмотрены документы, будет принято решение. Каким оно будет - я на сегодня не знаю", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, не нарушаются ли нормы закона о том, что на проверку документов по сбору подписей в поддержку всеукраинского референдума законом отводится один месяц, Давыдович подчеркнул, что "в законе есть другая позиция".

"Месяц - это на рассмотрение документов, а на изучение надо намного больше времени", - сказал он.

Как сообщалось, представители СДПУ(о) с ноября 2005 г. по февраль 2006 г. по всей стране организовали 109 инициативных групп, которые собрали в поддержку референдума по членству Украины в НАТО и участию ЕЭП более 4,6 млн. подписей, которые были переданы в ЦИК.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, прокуратуры трех областей - Николаевской, Хмельницкой и Ровенской - возбудили уголовные дела за подделку подписей в поддержку референдума.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua