Тимошенко вызывает Луценко и Медведько за убийство "с политическим контекстом"

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 12:59

Блок Юлии Тимошенко требует отчета Генпрокурора и министра внутренних дел Юрия Луценко относительно расследования убийства донецкого депутата от БЮТ Геннадия Быстрякова и покушения на львовского депутата БЮТ Романа Федишина.

Об этом заявил лидер БЮТ Юлия Тимошенко по завершению согласительного совета в понедельник.

"Мы обратились к согласительному совету, чтобы они на четверг поставили отчет по расследованию этих политических дел в Верховной Раде", - сказала она.

По словам Тимошенко, согласительный совет не принял решение по этому вопросу, но фракция БЮТ будет настаивать на заслушивании отчета руководителей правоохранительных органов в четверг для того, чтобы "получить объяснение, почему в нашей стране убивают предпринимателей и убивают политиков, особенно от тех политических сил, которые так или иначе входят в конфликт с властью".

При этом Тимошенко расценила убийство депутата от БЮТ в Донецке как "убийство с политическим контекстом".

"Речь идет о том, что с приходом новой власти возобновились, к сожалению, убийства с политическим контекстом, возобновились покушения на политиков. И это говорит о том, что снова мы возвращаемся к тому, что трупы предпринимателей, политиков, юристов, судий мы будем находить по терриконам", - сказала она.

Вместе с тем, как сообщил прокурор Донецка Александр Ольмезов, милиция задержала человека, подозреваемого в убийстве Быстрякова.

"На сегодня у нас есть лица, которых мы подозреваем", - сказал он, сообщают Украинские новости.

Ольмезов уточнил, что пока задержан только один подозреваемый.

По данным следствия, жертва сама впустила убийцу к себе домой, оружие, из которого был убит Быстряков, пока не найдено.

По словам прокурора, на сегодня существуют 2 версии мотивов убийства - коммерческая деятельность Быстрякова (самая вероятная) и неприязненные отношения с сослуживцами.

При этом Ольмезов исключил политические мотивы убийства.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua